公开课
希赛网 >基金从业资格考试>历年真题> 2018年7月21日基金从业《证券投资基金》考试真题及答案1
2018年7月21日基金从业《证券投资基金》考试真题及答案1
责任编辑:金小萌发布日期:2018年07月23日基金从业考试交流群:814662151
摘要: 2018年7月21日基金从业《证券投资基金》考试真题及答案更新。017年10月24日,投资者小王买入A股票50000元,卖出B股票30000元,当前证券价格印花税率为1%,小王应缴纳的印花税额为()元。A.20 B.30C.50D.80

基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行,考试题型均为单选题。7月21日周六进行第四次基金从业预约考试。2018年7月基金从业考试真题,请关注希赛基金从业考试网考后更新!

基金从业考试真题,选自考友分享。每次考试考场存在多套试卷,且题序不一。

1、信用利差是指除了()不同以外,其余条件全部相同的两种债券收益率的差额。

A. 期限

B. 信用评级

C. 赎回条款

D. 嵌入条款

答案:B

2、不动产投资不包括()。

A. 酒店投资

B. 高速公路投资

C. 商业房地产投资

D. 养老地产投资

答案:B

3.2017年10月24日,投资者小王买入A股票50000元,卖出B股票30000元,当前证券价格印花税率为1%,小王应缴纳的印花税额为()元。

A.20

B.30

C.50

D.80

答案:B

解析:目前,我国卖出股票才收取印花税。则:3000×1‰=30元。

4.关于机会成本和冲击成本,下列说法正确的是()。

A.交易执行速度快,机会成本低,冲击成本

B.交易执行速度快,机会成本高,冲击成本高

C.交易执行速度快,机会成本高,冲击成本低

D.交易执行速度快,机会成本低,冲击成本低

答案:A

解析:交易执行速度快时,机会成本低,冲击成本高。

5、目前在全国银行间同业拆借中心成交的债券交易所采用的交收方式是()。

A. 见券付款

B. 券款对付

C. 分级结算

D. 见款付券

答案:B

6、关于收益率曲线,以下表述错误的是()。

A. 收益率曲线大多是向下倾斜的,偶尔也会呈水平状或向上倾斜

B. 当收益率曲线向上倾斜时,长期利率高于短期利率

C. 当收益率曲线水平时,长期利率等于短期利率

D. 当收益率曲线向下倾斜时,长期利率低于短期利率

答案:A

7、关于中央银行票据,以下表述正确的是()。

A. 央票以 6 个月期以下为主

B. 中国人民银行与商业银行的票据交易不改变商业银行超额准备金的数量

C. 央票分为普通央行票据和专项央行票据

D. 央票市场的参与主体有中国人民银行、各金融机构和经过特许的个人投资者

答案:C

8、关于基金的平均收益率,以下表述错误的是()。

A. 几何平均收益率考虑了货币的时间价值

B. 与算术平均收益率想比,几何平均收益率可以反映真实的收益情况

C. 几何平均收益率克服了算术平均收益率会出现的上偏倾向

D. 一般来说,几何平均收益率要大于算数平均收益率

答案:D

9、关于基金份额分拆与合并,以下表述错误的是()。

A. 基金份额的分拆可以降低投资者对价格的敏感性,有利于基金持续营销

B. 当基金的净值过低时,通过基金份额的合并可以提高其净值,这种行为被称为逆向分析

C. 基金净值过高时,通过基金份额的合并可以降低其净值

D. 基金份额分拆通过直接调整基金份额数量达到降低基金份额净值的目的,并不影响基金已实现收益、未实现利得等

答案:C

10、某投资者预期未来一段时间铜价将会下跌,则投资者最不可能采用的策略是()。

A. 买入某金融机构发行的挂钩铜期货且看空铜价的结构化产品

B. 买入某铜矿公司的股票且此公司披露以将铜价波动风险对冲

C. 将其持有的某期货交易所的期货铜多头头寸平仓

D. 卖出仓库中的储存的现货铜

答案:B


2018年基金从业资格考试真题及答案汇总(7.21)

考试动态:官方公告|行业动态|历年真题|备考辅导

更多资讯可关注希赛网基金从业资格考试频道,问题咨询可拨打免费电话400-111-9811

1 2
本文内容由网友发布,仅代表网友个人经验或观点,不代表本网站立场和观点。如果本文侵犯了您的知识产权,请与我们 取得联系,我们会及时修改或删除。
分到到:
相关推荐
最新资讯
最热资讯
距离2018年9月15日考试还有041
在线题库