公开课
希赛网 >基金从业资格考试>历年真题> 2018年7月21日基金从业《证券投资基金》考试真题及答案2
2018年7月21日基金从业《证券投资基金》考试真题及答案2
责任编辑:金小萌发布日期:2018年07月23日基金从业考试交流群:814662151
摘要: 2018年7月21日基金从业《证券投资基金》考试真题及答案2更新。使用内在价值法对股票进行估值,不同现金流决定了不同的现金流贴现模式,股利贴现模式(DDM)采用的现金流是()。A. 现金股利B. 企业自由现金流C. 留存收益D. 权益自由现金流

基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行,考试题型均为单选题。7月21日周六进行第四次基金从业预约考试。2018年7月基金从业考试真题,请关注希赛基金从业考试网考后更新!

基金从业考试真题,选自考友分享。每次考试考场存在多套试卷,且题序不一。

11、投资管理过程是一个动态循环过程,整个流程包含三个步骤,但不包括()。

A. 反馈

B. 执行

C. 检验

D. 规划

答案:C

12、使用内在价值法对股票进行估值,不同现金流决定了不同的现金流贴现模式,股利贴现模式(DDM)采用的现金流是()。

A. 现金股利

B. 企业自由现金流

C. 留存收益

D. 权益自由现金流

答案:A

13.在下列证券投资基金中,逐日结转损益的是()。

A.股票型基金

B.货币市场基金

C.债券型基金

D.混合型基金

答案:B

解析:目前,我国的基金会计核算均已细化到日,货币市场基金一般每日结转损益。

14、关于系统性风险和非系统性风险,以下表述错误的是()。

A. 非系统性风险主要包括由政治因素、宏观经济因素、法律因素等引起的风险

B. 政策风险属于系统性风险

C. 非系统性风险往往是由某个或者少数特别因素导致的

D. 组合化投资可以分散非系统性风险

答案:A

15、关于基金业绩评价原则,以下表述错误的是()。

A. 基金业绩评价应遵循及时性原则,注重基金的短期表现

B. 基金业绩评价应公平对待所有评价对象

C. 基金业绩评价应着眼投资管理能力驱动的基金业绩

D. 基金业绩评价应将同类基金的风险收益交换效率进行比较

答案:A

16、银行间债券市场中,债券远期交易从成交日至结算日的期限最长不得超过()天。

A.180

B.365

C.120

D.360

答案:B

17、以下不属于权益类资产面临的非系统性风险的是()。

A. 汇率变动

B. 股票停牌

C. 公司因违规经营被处罚

D. 企业投资项目失败

答案:A

18、全球投资业绩标准(GIPS)关于收益率的具体计算,以下描述错误的是( )

A. 不同期间的收益率必须以几何平均方式相连接

B. GIPS 必须采用经现金流调整后的时间加权收益率

C. GIPS 必须采用净收益率

D. 所有的收益计算必须扣除期内的实际买卖开支

答案:C

19.在强有效市场,证券价格对一条消息有什么样的反应。

A.逐步调整到位

B.无反应

C.快速调整到位

D.反应过度

答案:C

解析:在强有效市场,证券价格对一条消息会快速调整到位。

20、基金公司中,负责制定投资组合具体方案的部门是( )

A. 投资决策委员会

B. 交易部

C. 投资部

D. 研 究 部

答案:C


2018年基金从业资格考试真题及答案汇总(7.21)

考试动态:官方公告|行业动态|历年真题|备考辅导

更多资讯可关注希赛网基金从业资格考试频道,问题咨询可拨打免费电话400-111-9811

1 2
本文内容由网友发布,仅代表网友个人经验或观点,不代表本网站立场和观点。如果本文侵犯了您的知识产权,请与我们 取得联系,我们会及时修改或删除。
分到到:
相关推荐
最新资讯
最热资讯
距离2018年9月15日考试还有041
在线题库