公开课
希赛网 >基金从业资格考试>历年真题> 2018年7月21日基金从业《证券投资基金》考试真题及答案3
2018年7月21日基金从业《证券投资基金》考试真题及答案3
责任编辑:金小萌发布日期:2018年07月23日基金从业考试交流群:814662151
摘要: 2018年7月21日基金从业《证券投资基金》考试真题及答案3更新。风险价值(VaR)的考察区间一般为( ) 。A. 长期,十年以上 B. 中长期,一般一年或数年C. 中期,一般几个月至一年D. 短期,一般一周或几周

基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行,考试题型均为单选题。7月21日周六进行第四次基金从业预约考试。2018年7月基金从业考试真题,请关注希赛基金从业考试网考后更新!

基金从业考试真题,选自考友分享。每次考试考场存在多套试卷,且题序不一。

21、下列证券的持有者,对公司事务有表决权的是( )。

A. 金融债券

B. 优先股

C. 普通股

D. 政府债券

答案:C

22、某期同业存单发行价格为 97.1628,面值为 100 元,期限 1 年,到期一次还本付息。关于此同业存单,以下说法错误的是( )。

A. 浮动利率债券

B. 贴现债券

C. 发行收益率 2.92%

D. 零息债券

答案:A

23、以下不属于基金业绩评价原则的是( )。

A. 长期性原则

B. 客观性原则

C. 保密性原则

D. 可比性原则

答案:C

24、以下不属于风险敏感度指标的是( )。

A. 特雷诺比率

B. 久期

C. 凸性

D. β 系 数

答案:A

25、风险价值(VaR)的考察区间一般为( )。

A. 长期,十年以上

B. 中长期,一般一年或数年

C. 中期,一般几个月至一年

D. 短期,一般一周或几周

答案:D

26.下列资产负债表各项中,应记入资产项的是()。

A.应付账款

B.资本公积

C.预付账款

D.预收账款

答案:C

解析:AD两项为流动负债,B项为所有者权益。

27、采用被动投资策略的投资管理人( )。

A. 时常预测市场证券,并根据时常走势调整股票组合

B. 尝试利用基本面分析找出被高估或低估的股票

C. 尽量减少不必要的交易成本

D. 相信系统性跑赢市场是可能的

答案:C

28.不动产投资不包括()。

A.投资养老房产

B.投资高速公路

C.投资酒店

D.投资商业房地产

答案:B

解析:不动产投资的类型包括:地产投资、商业房地产投资、工业用地投资、酒店投资和养老地产等其他形式的投资。

29、进行基金业绩评价除计算回报率之外,还必须考虑其他因素,以下属于基金业绩评价必须考虑因素的是( )。

A. 基金投资目标与范围

B. 基金产品星级评价

C. 基金经理管理产品数量

D. 基金公司产品线完善程度

答案:A

30.投资者选择基金时,应重点关注()的能力。

A.基金公司交易员

B.基金公司研究员

C.基金经理

D.基金公司总经理

答案:C

解析:投资者选择基金时,应重点关注基金经理的能力。


2018年基金从业资格考试真题及答案汇总(7.21)

考试动态:官方公告|行业动态|历年真题|备考辅导

更多资讯可关注希赛网基金从业资格考试频道,问题咨询可拨打免费电话400-111-9811

1 2
本文内容由网友发布,仅代表网友个人经验或观点,不代表本网站立场和观点。如果本文侵犯了您的知识产权,请与我们 取得联系,我们会及时修改或删除。
分到到:
相关推荐
最新资讯
最热资讯
距离2018年9月15日考试还有041
在线题库