公开课
希赛网 >基金从业资格考试>历年真题> 2018年7月21日基金从业《证券投资基金》考试真题及答案4
2018年7月21日基金从业《证券投资基金》考试真题及答案4
责任编辑:金小萌发布日期:2018年07月23日基金从业考试交流群:814662151
摘要: 2018年7月21日基金从业《证券投资基金》考试真题及答案4更新。某基金管理人决定对基金进行分红,每10股分红0.5元,分红前基金份额净值为1500元,则基金分红后基金份额净值为()元。A.1.400B.1.000 C.1.450D.1.500

基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行,考试题型均为单选题。7月21日周六进行第四次基金从业预约考试。2018年7月基金从业考试真题,请关注希赛基金从业考试网考后更新!

基金从业考试真题,选自考友分享。每次考试考场存在多套试卷,且题序不一。

31、以下哪个渠道无法为内地投资人实现境外资产配置( )。

A.QDII

B.沪港通

C.基金互认

D.QFII

答案:D

32、根据贴现现金流估值法的理论,以下说法哪一项是正确的( )。

A. 任何资产的内在价值等于投资者对持有该资产预期的未来的现金流的现值

B. 任何资产的公允价值等于投资者对持有该资产预期的未来的现金流的现值

C. 任何资产的公允价值等于投资者对持有该资产预期的未来各期现金流的当期价值

D. 任何资产的内在价值等于投资者对持有该资产预期的未来各期现金流的当期价值

答案:A

33、根据我国证券市场有关规定,除权、除息日为( )。

A.A 股、B 股的权益登记日的次日

B.A 股、B 股的权益登记日的次一交易日

C.A 股的权益登记日、B 股的最后交易日的次日

D.A 股的权益登记日、B 股的最后交易日的次一交易日

答案:D

34、下列关于衍生工具的论述,错误的是( )。

A. 期权合约的卖方有权利但没有义务去执行合约

B. 远期合约是非标准化合约,是由交易双方通过谈判后签署

C. 所有的金融衍生工具都可以由远期合约、期货合约、期权合约和互换合约这四种基本的衍生工具构造出来

D. 期货合约是标准化合约

答案:A

35、对交易所上市的资产支持证券和私募债券,基金管理人一般按照( )估值。

A. 估值技术确定的公允价值

B. 交易所市价

C. 交易所收盘价

D. 成 本价

答案:D

36、某 5 年期可转债既有赎回条款也有回售条款,且 2 年后就可以赎回、回售或转换股票。假设在发行 3 年后市场利率大幅上行,此可转债的正股价格也下跌至转股价格之下。最有可能出现的情况是( )。

A.转换条款行使

B. 赎回条款行使

C. 债券价值上涨

D. 回售条款行使

答案:D

37、作为封闭式基金的分红条款,以下不符合《公开募集证券投资基金运作管理办法》规定的是( )。

A. 投资者可以选择现金分红或者红利再投资

B. 分红比例不低于年度可分配利润的 90%

C. 每年至少分红一次

D. 基金分红后单位净值不低于面值

答案:A

38、关于计算 VaR 值的蒙特卡洛模拟法,以下表述错误的是( )。

A. 蒙特卡洛模拟法在估算之前,需要有风险因子的概率分布模型,继而重复模拟风险因子变动的过程

B. 蒙特卡洛模拟法被认为是最精准贴近的计算VaR 值方法

C. 蒙特卡洛模拟法计算量超大

D. 蒙特卡洛模拟法的局限性是 VaR 计算所选用的历史样本期间非常重要

答案:D

39.某基金管理人决定对基金进行分红,每10股分红0.5元,分红前基金份额净值为1500元,则基金分红后基金份额净值为()元。

A.1.400

B.1.000

C.1.450

D.1.500

答案:C

解析:每股分红0.5/10=0.05元,基金分红后基金份额净值=1.500-0.05=1.45元。

40、如果一个投资组合的收益率为 2%,其基准组合收益率为 2.2%,则跟踪偏离度是( )。

A.-0.2%

B.-10%

C.0.2%

D.10%

答案:A


2018年基金从业资格考试真题及答案汇总(7.21)

考试动态:官方公告|行业动态|历年真题|备考辅导

更多资讯可关注希赛网基金从业资格考试频道,问题咨询可拨打免费电话400-111-9811

1 2
本文内容由网友发布,仅代表网友个人经验或观点,不代表本网站立场和观点。如果本文侵犯了您的知识产权,请与我们 取得联系,我们会及时修改或删除。
分到到:
相关推荐
最新资讯
最热资讯
距离2018年9月15日考试还有041
在线题库