公开课
希赛网 >基金从业资格考试>历年真题> 2018年7月21日基金从业《证券投资基金》考试真题及答案5
2018年7月21日基金从业《证券投资基金》考试真题及答案5
责任编辑:金小萌发布日期:2018年07月23日基金从业考试交流群:814662151
摘要: 2018年7月21日基金从业《证券投资基金》考试真题及答案5更新。甲公司 2015 年经营活动产生的现金流量为 200 亿元,投资活动产生的现金流量为100 亿元,筹资活动产生的现金流量为-50 亿元,则甲公司 2015 年的净现金流为( ) 亿元。A.250 B.50C.150D.300

基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行,考试题型均为单选题。7月21日周六进行第四次基金从业预约考试。2018年7月基金从业考试真题,请关注希赛基金从业考试网考后更新!

基金从业考试真题,选自考友分享。每次考试考场存在多套试卷,且题序不一。

41、以下可以成为可转换债券发行人的是( )。

A. 上市公司控股股东

B. 上市公司持股超过 20%的股东

C. 上市公司

D. 拟上市公司

答案:C

42、某混合基金的月平均净值增长率为 3%,标准差为 4%,在 95%的概率下,月度净值增长率区间为( )。

A.-1%――7%

B.1%――7%

C.5%――11%

D.-5%――11%

答案:D

43、下列关于普通股的表述错误的是( )。

A. 普通股一般具有表决权

B. 普通股具有股权和债权双重属性

C. 普通股的股利是变动的

D. 普通股是公司通常发行的无特别权利的股票

答案:B

44.跟踪误差产生的原因,不包括( )。

A.留存收益

B.跟踪误差

C.指数调整

D.各项费用

答案:C

解析:跟踪误差产生的原因,不包括指数调整。

45、如果非公开发行且有明确锁定期的股票取得成本,低于交易所交易的同一股票的市价,则应该用( )作为该股票的价值。

A. 成本价加上经过剩余锁定期调整后的差价

B. 交易所交易的同一股票的市价

C. 第三方估值机构提供的当日估值

D. 该非公开发行股票的取得成本

答案:A

46、甲公司 2015 年经营活动产生的现金流量为 200 亿元,投资活动产生的现金流量为100 亿元,筹资活动产生的现金流量为-50 亿元,则甲公司 2015 年的净现金流为( ) 亿元。

A.250

B.50

C.150

D.300

答案:A

47.名义利率为12%,通货膨胀率为-2%,实际利率为( )。

A.10%

B.24%

C.6%

D.14%

答案:D

解析:实际利率+名义利率-通货膨胀率=12-(-2%)=14%

48、关于风险投资,以下表述正确的是( )。

A. 风险投资被认为是私募当中处于低风险领域的投资

B. 风险投资通过资本的退出,从股权增值中获取高回报

C. 风险投资的主要收益来自企业本身的分红

D. 风险资本的主要目的是为了取得对企业的长久控制权

答案:B

49、关于不动产投资的特点表述错误的是( )。

A. 不动产投资的异质性是指每一项不动产投资在地理位置、产权类型等方面都是独特的

B. 不动产投资的高流动性是指不动产投资流动性较好,产权交易时间短,费用低

C. 不动产投资的不可分性是指直接的不动产投资单笔投资金额比较大,且不容易拆分以卖给多个小金额的投资者

D. 对期望抵御通货膨胀的投资者而言,写字楼投资具有巨大的吸引力

答案:B

50.关于私募股权投资基金,采取的主要退出机制不包括( )。

A.大宗交易

B.首次公开上市

C.借壳上市

D.破产清算

答案:A

解析:私募股权投资基金主要推出机制不包括大宗交易。


2018年基金从业资格考试真题及答案汇总(7.21)

考试动态:官方公告|行业动态|历年真题|备考辅导

更多资讯可关注希赛网基金从业资格考试频道,问题咨询可拨打免费电话400-111-9811

1 2
本文内容由网友发布,仅代表网友个人经验或观点,不代表本网站立场和观点。如果本文侵犯了您的知识产权,请与我们 取得联系,我们会及时修改或删除。
分到到:
相关推荐
最新资讯
最热资讯
距离2018年9月15日考试还有041
在线题库