公开课
希赛网 >基金从业资格考试>历年真题> 2018年7月21日基金从业《私募股权投资》考试真题及答案1
2018年7月21日基金从业《私募股权投资》考试真题及答案1
责任编辑:金小萌发布日期:2018年07月23日基金从业考试交流群:814662151
摘要: 2018年7月21日基金从业《私募股权投资》考试真题及答案1更新。股权投资基金募集过程中,投资冷静期()。A.不少于72小时 B.不多于72小时C.不少于24小时D.不多于24小时

基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行,考试题型均为单选题。7月21日周六进行第四次基金从业预约考试。2018年7月基金从业考试真题,请关注希赛基金从业考试网考后更新!

基金从业考试真题,选自考友分享。每次考试考场存在多套试卷,且题序不一。

1.股权投资基金募集过程中,投资冷静期()。

A.不少于72小时

B.不多于72小时

C.不少于24小时

D.不多于24小时

答案:C

解析:股权投资基金募集过程过程中,投资冷静期不少于24小时。

2、关于股权投资基金投资者适当性匹配,以下说法正确的是()

A. 风险承受能力最低类别的普通投资者不得购任何等级的基金产品

B. C5 型普通投资者可以认定为专业投资者

C. C5 型普通投资者可以购买所有风险等级的基金产品

D. 普通投资者主动要求购买与之风险承受能力不匹配的基金产品,基金销售程序不变

答案:C

3、关于业务尽职调查,下列表述不属于其主要内容的是()。

A. 需了解目标公司的市场情况,包括所属行业、竞争对手、市场占有率等等

B. 需了解目标公司的发展战略,包括经营理念与模式、未来业务目标等等

C. 需了解目标公司面临的主要风险,包括市场、项目、资源、政策、财务及管理等等

D. 需了解目标公司的股权是否存在着代持、质押、权属纠纷等情况

答案:D

4、关于股权投资协议中的竞业禁止条款,表述错误的是()。

A. 目标公司高管不得在离职后一段时期内加入与本公司有竞争关系的公司

B. 目标公司不得进入协议约定的竞争性行业

C. 目标公司关键员工不得兼职与本公司业务有竞争的职位

D. 目的是为了保证目标公司的利益不受损害,从而保障投资人的利益

答案:B

5、新申请股权投资基金管理人登记的机构成立满()未提交经审计的年度财务报告的,中国证券投资基金业协会将不以登记。

A. 3 个月

B. 9 个月

C. 6 个月

D. 1 年

答案:D

6、关于可以从事股权投资基金自行募集活动的机构,以下描述正确的是()

A. 经国务院证券监督管理机构注册的基金管理人

B. 经中国银保监会批准从事理财业务的机构

C. 在中国证监会注册取得基金销售业务资格的机构

D. 在中国证券投资基金业协会办理私募基金管理人登记的机构

答案:C

7、股权投资基金募集机构应当采取合理方式向投资者披露信息,推介材料内容不包括( )。

A. 私募基金信息披露的内容、方式及频率

B. 私募基金收益与风险的匹配情况

C. 私募基金的预期收益

D. 私募基金的投资范围、投资策略和投资限制情况

答案:C

8、在我国,股权投资基金行业的自律规则不包括()。

A. 《私募投资基金管理人登记和基金备案办法(试行)》

B. 《私募投资基金募集行为管理办法》

C. 《证券投资基金法》

D. 《私募投资基金管理人内部控制指引》

答案:C

9、合伙型股权投资基金的合伙协议应列明合伙企业终止、解散与清算有关的事项,具体包括()。

A. 清算程序、清算人与任命条件、剩余财产分配

B. 终止、解散的条件、清算程序、清算人与任命条件、清偿与分配

C. 终止、解散的条件、清算程序、清算人、清偿与分配、剩余财产处置

D. 终止与解散条件、清算人与任命条件、剩余财产分配

答案:B

10、从投资后管理角度,对处于市场扩张阶段的企业,()通常不能反映出企业的成长速度。

A. 应收账款金额

B. 新拓展市场区域

C. 营业网点开设

D. 销售增长率

答案:A


2018年基金从业资格考试真题及答案汇总(7.21)

考试动态:官方公告|行业动态|历年真题|备考辅导

更多资讯可关注希赛网基金从业资格考试频道,问题咨询可拨打免费电话400-111-9811

1 2
本文内容由网友发布,仅代表网友个人经验或观点,不代表本网站立场和观点。如果本文侵犯了您的知识产权,请与我们 取得联系,我们会及时修改或删除。
分到到:
相关推荐
最新资讯
最热资讯
距离2018年9月15日考试还有041
在线题库