公开课
希赛网 >基金从业资格考试>历年真题> 2018年7月21日基金从业《私募股权投资》考试真题及答案2
2018年7月21日基金从业《私募股权投资》考试真题及答案2
责任编辑:金小萌发布日期:2018年07月23日基金从业考试交流群:814662151
摘要: 2018年7月21日基金从业《私募股权投资》考试真题及答案2更新。从募集主体机构的角度看,我国股权投资基金的募集方式包括()。A. 上市募集 B. 公开募集C. 广告募集 D. 自行募集

基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行,考试题型均为单选题。7月21日周六进行第四次基金从业预约考试。2018年7月基金从业考试真题,请关注希赛基金从业考试网考后更新!

基金从业考试真题,选自考友分享。每次考试考场存在多套试卷,且题序不一。

11、下列募集资金的行为不属于可能构成非法吸收公众存款罪的是()。

A. 向投资者发售虚构的基金

B. 冒充境外某知名企业的代理机构在境内募集资金

C. 以自有房产抵押向亲友借款投资某公司

D. 以不存在的某个项目作为投资标额募集资金

答案:C

12、关于股权投资基金的投资对象私人股权,不包括( )。

A. 未上市企业股权

B. 上市企业非公开发行和交易的依法可转换为普通股的优先股

C. 上市企业公开发行和交易的普通股

D. 上市企业非公开发行和交易的依法可转换为普通股的可转换债券

答案:C

13、从募集主体机构的角度看,我国股权投资基金的募集方式包括()。

A. 上市募集

B. 公开募集

C. 广告募集

D. 自行募集

答案:D

解析:从募集主体角度考虑,股权投资基金包括自行募集和委托募集。

14、关于股权投资基金母基金与股权投资基金的比较,以下表述错误的是( )。

A. 两者适合不同风险偏好的投资者,股权投资基金更追求稳定回报,股权投资母基金更追求超高回报

B. 股权投资母基金投资多只基金,投资实现多样性,对投资者而言,风险分散度优于单一股权投资基金

C. 股权投资母基金主要投资标的是股权投资基金,股权投资基金主要投资标的是企业非公开发行和交易股权

D. 股权投资母基金享有投资机会优势,投资者可通过投资股权投资母基金的方式间接投资优秀的股权投资基金

答案:A

15、股权投资基金管理人职责不包括( )。

A. 为基金投资者争取最大的投资收益

B. 每日披露基金净值

C. 基金资产投资运作

D. 基金备案

答案:B

16、在对电子商务 A 公司做财务尽调时,按照市销率 2 倍进行估值。A 公司全年平台销售 8 亿元,获得销售佣金 4000 万元,税后净利润 400 万元,则该电子商务公司的估值为( )。

A.800 万元

B.2.8 亿元

C.16 亿元

D.8000 万元

答案:C

17、股权投资基金进行清算的原因是( )。

A. 投资项目撤销IPO 计划

B. 投资项目被上市公司并购

C. 投资项目从新三板摘牌

D. 投资项目都实现了退出

答案:D

18、关于清算的说法,错误的是( )。

A. 解散清算,即企业股东自主启动清算程序来解散被投资企业

B. 清算组在催告债权人申报债权的同时,应当调查和清理公司的财产

C. 人民法院裁定宣告公司破产后,清算组应当继续推进清算事务的进行

D. 调查和清理公司财产的工作主要由清算组进行

答案:C

19.股份有限公司型基金投资者人数不得超过()。

A.200人

B.100人

C.没有规定

D.50人

答案:A

解析:股份有限公司型基金投资者人数不得超过200人。

20、应用经济增加值法进行企业估值的计算基础是( )。

A. 现金流量表

B. 资产负债表和损益表

C. 损益表

D. 资产负债表

答案:C


2018年基金从业资格考试真题及答案汇总(7.21)

考试动态:官方公告|行业动态|历年真题|备考辅导

更多资讯可关注希赛网基金从业资格考试频道,问题咨询可拨打免费电话400-111-9811

1 2
本文内容由网友发布,仅代表网友个人经验或观点,不代表本网站立场和观点。如果本文侵犯了您的知识产权,请与我们 取得联系,我们会及时修改或删除。
分到到:
相关推荐
最新资讯
最热资讯
距离2018年9月15日考试还有041
在线题库