公开课
希赛网 >基金从业资格考试>历年真题> 2018年7月21日基金从业《私募股权投资》考试真题及答案3
2018年7月21日基金从业《私募股权投资》考试真题及答案3
责任编辑:金小萌发布日期:2018年07月23日基金从业考试交流群:814662151
摘要: 基金从业《私募股权投资》考试真题及答案7月23日更新。根据《私募投资基金募集行为管理办法》对风险揭示的相关规定,()应作为特殊风险事项向投资者进行披露。A. 股权投资基金资金损失所涉风险 B. 股权投资基金募集失败所涉风险

基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行,考试题型均为单选题。7月21日周六进行第四次基金从业预约考试。2018年7月基金从业考试真题,请关注希赛基金从业考试网考后更新!

基金从业考试真题,选自考友分享。每次考试考场存在多套试卷,且题序不一。

21、根据《私募投资基金募集行为管理办法》对风险揭示的相关规定,()应作为特殊风险事项向投资者进行披露。

A. 股权投资基金资金损失所涉风险

B. 股权投资基金募集失败所涉风险

C. 股权投资基金运营所涉风险

D. 基金合同与中国证券投资基金协会合同指引不一致所涉风险

答案:D

22、关于合伙型股权投资基金,说法错误的是( )。

A. 基金的有限合伙人不参与投资决策

B. 基金的普通合伙人可自行担任基金管理人或者委托专业的基金管理人机构担任基金管理人

C. 基金的普通合伙人随基金债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对基金债务承担责任

D. 基金是独立法人主体

答案:D

23、某政府引导基金以参股方式投资了一家创业投资企业,关于该政府引导基金,说法正确的是( )。

A. 作为唯一出资人,直接对该创业投资企业进行管理

B. 不该对创业投资企业进行直接管理,而由专业管理团队进行管理

C. 作为单一最大股东,具有该创业投资企业的实际控制权

D. 作为控股股东,具有该创业投资企业的实际控制权

答案:B

24、股权投资基金管理人不应( )。

A. 委托销售私募基金时,自行或委托第三方,对股权投资基金进行风险评级

B. 自行销售私募基金时,采取问卷调查等方式,对投资者的风险识别能力和风险承受能力进行评估

C. 向投资者承诺投资本金不受损失

D. 通过传播媒体向特定对象进行宣传

答案:C

25、不属于可申请基金销售业务资格的主体是( )。

A. 证券投资咨询机构

B. 证券公司

C. 商业银行

D. 财务公司

答案:D

26.下列可以担任有限合伙型股权投资基金普通合伙人的是()。

A.国有企业

B.中外合资公司

C.上市公司

D.国有独资公司

答案:B

解析:根据合伙企业第3条规定:国有独资公司、国有企业、上市公司以及公益性的事业单位、社会团体不得成为普通合伙人。

27、股权投资基金为了确保目标公司的良好发展和利益,要求其董事、高管和其他关键员工不得在离职后一段时间内加入与本公司有竞争关系的公司,以上内容通常体现在投资协议的( )。

A. 竞业禁止条款

B. 反摊薄条款

C. 保护性条款

D. 排他性条款

答案:A

28、股权投资备忘录的( )条款可以锁定投资机会,从而保证双方的时间和经济效率

A. 排他性

B. 优先购买权

C. 回购

D. 反 摊 薄

答案:A

29、除当法律要求或遵守相关监管机构的披露要求外,投资方应对投资中了解的目标公司的商业秘密和其他信息承担保密义务。这往往是投资协议中()的约定。

A. 保密条款

B. 排他性条款

C. 反摊薄条款

D. 保护性条款

答案:A

30、以下选项中,一般不属于董事会权利的是( )。

A. 制订公司的利润分配方案和弥补亏损方案

B. 决定公司的经营计划和投资方案

C. 审议批准公司的年度财务预算方案、决算方案

D. 修改公司章程

答案:D


2018年基金从业资格考试真题及答案汇总(7.21)

考试动态:官方公告|行业动态|历年真题|备考辅导

更多资讯可关注希赛网基金从业资格考试频道,问题咨询可拨打免费电话400-111-9811

1 2
本文内容由网友发布,仅代表网友个人经验或观点,不代表本网站立场和观点。如果本文侵犯了您的知识产权,请与我们 取得联系,我们会及时修改或删除。
分到到:
相关推荐
最新资讯
最热资讯
距离2018年9月15日考试还有041
在线题库