公开课
希赛网 >基金从业资格考试>历年真题> 2018年7月21日基金从业《私募股权投资》考试真题及答案4
2018年7月21日基金从业《私募股权投资》考试真题及答案4
责任编辑:金小萌发布日期:2018年07月23日基金从业考试交流群:814662151
摘要: 2018年7月21日基金从业《私募股权投资》考试真题及答案4更新。目前企业所得税税率一般为( )。A.30% B.20% C.15% D.25% 答案:D

基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行,考试题型均为单选题。7月21日周六进行第四次基金从业预约考试。2018年7月基金从业考试真题,请关注希赛基金从业考试网考后更新!

基金从业考试真题,选自考友分享。每次考试考场存在多套试卷,且题序不一。

31、关于合伙型股权投资基金,说法错误的是( )

A. 基金的普通合伙人对基金债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对基金债务承担责任

B. 基金的普通合伙人可自行担任基金的管理人或者委托专业的基金管理人机构担任基金管理人

C. 基金是独立法人主体

D. 基金按照合伙协议来运营

答案:C

32.在杠杠基金的融资渠道中,夹层资本相较于银行贷款()。

A.优先级高,成本高

B.优先级低,成本高

C.优先级低,成本低

D.优先级高,成本低

答案:A

解析:夹层资本是一种介于低风险的优先级债务(比如银行贷款、抵押贷款)和高风险的股本之间的融资方式,所以其优先级优先级比银行贷款低,成本比银行贷款高。

33、关于股权投资基金,正确的说法是( )。

A. 专业性较差

B. 投资期限一般较长,流动性较差

C. 投资风险比货币市场基金低

D. 股权投资基金的收益较为稳定

答案:B

34.项目投资后跟踪和监控的常用指标有

A.管理指标、财务指标和服务指标

B.服务指标、财务指标和经营指标

C.管理指标、服务指标和经营指标

D.管理指标、财务指标和经营指标

答案:D

解析:投资后的跟踪监控,监控的是管理、财务和经营情况,服务不属于监控范围。

35.股权投资基金对目标企业进行尽职调查内容不包括()。

A.法律尽调

B.项目估值

C.财务尽调

D.法律尽调

答案:B

解析:尽职调查包括:法律尽职调查、财务尽职调查和业务尽职调查。

36、下述关于股权投资基金募集机构资质的说法正确的是( )

A. 股权投资资金管理人取得基金销售资格且注册成为中国证券投资基金业协会会员后, 就可以接受委托从事股权投资基金募集活动

B. 商业银行取得基金销售资格后就可以接受委托从事股权投资基金募集活动

C. 独立基金销售公司可以自行作为募集机构从事股权投资基金募集活动

D. 基金管理人既可以募集其自己发起设立的基金,也可以销售其他基金管理人的产品

答案:A

37.某企业预计最近一年度经营利润为3000万元,在于某股权投资基金协商后,双方同意以预计利润的15倍市盈率进行融资前估值,基金向企业投资5000万元,基金获得企业股权比例为()。

A.10%

B.11%

C.20%

D.15%

答案:B

解析:企业估值=市盈率倍数市盈率倍数×营业利润=15×3000=4.5亿元。基金占股=0.5/4.5=11.11%

38、根据《私募投资基金募集行为管理办法》对风险揭示的相关规定,( )应作为特殊风险事项向投资者进行披露。

A. 股权投资基金资金损失所涉风险

B. 股权投资基金募集失败所涉风险

C. 基金合同与中国证券投资基金业协会合同指引不一致所涉风险

D. 股权投资基金资金流动性风险

答案:C

39.从募集主体机构角度,股权投资基金募集方式包括()。

A.公开募集

B.上市募集

C.广告募集

D.自行募集

答案:D

40、目前企业所得税税率一般为( )。

A.30%

B.20%

C.15%

D.25%

答案:D


2018年基金从业资格考试真题及答案汇总(7.21)

考试动态:官方公告|行业动态|历年真题|备考辅导

更多资讯可关注希赛网基金从业资格考试频道,问题咨询可拨打免费电话400-111-9811

1 2
本文内容由网友发布,仅代表网友个人经验或观点,不代表本网站立场和观点。如果本文侵犯了您的知识产权,请与我们 取得联系,我们会及时修改或删除。
分到到:
相关推荐
最新资讯
最热资讯
距离2018年9月15日考试还有041
在线题库