公开课
希赛网 >基金从业资格考试>历年真题> 2018年7月21日基金从业《私募股权投资》考试真题及答案5
2018年7月21日基金从业《私募股权投资》考试真题及答案5
责任编辑:金小萌发布日期:2018年07月23日基金从业考试交流群:814662151
摘要: 7月21日基金从业《私募股权投资》考试真题及答案更新。小李和M创业投资基金分别为X科技生物公司天使投资人和A轮融资方,都享有普通股东权益,现在小李想要卖出其持有的部分公司股权,M创业基金可以行使的股东权益是()。A.第一拒绝权 B.拖售权C.随售权D.反稀释权

基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行,考试题型均为单选题。7月21日周六进行第四次基金从业预约考试。2018年7月基金从业考试真题,请关注希赛基金从业考试网考后更新!

基金从业考试真题,选自考友分享。每次考试考场存在多套试卷,且题序不一。

41、下述选项中,不符合股权投资基金的合格投资者认定标准的是( )。

A. 持有价值 500 万元房产的无收入的大学在校学生

B. 社会保障基金

C. 持有市值 350 万元股票的某工厂流水线员工

D. 净资产 1800 万元的单位投资者

答案:A

42、以下关于法律尽职调查,表述错误的是( )。

A. 法律尽调的作用是帮助基金管理人全面地评估企业资产和业务的合规性以及潜在的法律风险

B. 法律尽调关注重点问题包括企业债务及对外担保情况、重大合同等

C. 法律尽调关注重点问题包括税收及政府优惠政策

D. 法律尽调更多的是定位于价值发现,审查评估企业法律方面重要问题

答案:D

43.股权投资基金的参与主体包括()。

Ⅰ.基金投资者

Ⅱ.基金管理人

Ⅲ.基金托管及服务机构

Ⅳ.监管机构

V行业自律组织

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、V

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

答案:A

解析:股权投资基金的参与主体包括:基金投资者、基金管理人、基金托管及服务机构、监管机构、行业自律组织。

44.我国股权投资基金的组织形式不包括()。

A.合伙股份型

B.公司型

C.有限合伙型

D.信托(契约)

答案:A

解析:我国股权基金的组织形式包括公司型、有限合伙型和契约型。

45.关于基金资产净值公式说法正确的是

A.基金资产净值=项目价值总和+其他资产价值一基金费用等负债

B.基金资产净值=项目价值总和一其他资产价值一基金费用等负债

C.基金资产净值=项目价值总和一其他资产价值+基金费用等负债

D.基金资产净值=项目价值总和+其他资产价值+基金费用等负债

答案:A

解析:基金资产净值=项目价值综合+其他资产价值-基金费用等负债。

46、关于契约型股权投资基金合同,可不涉及的是( )。

A. 股权投资基金的投资

B. 股权投资基金的费用与税收

C. 股权投资基金的收益分配

D. 基金的结构化安排

答案:D

47.可以保护投资者权限不被摊薄的条款是()。

A.信息披露条款

B.优先认购权条款

C.竞业禁止条款

D.反摊薄条款

答案:D

解析:反摊薄条款,又称反稀释条款,是指在目标公司进行后续项目融资或者定向增发过程中,私募投资人为避免自己的股份贬值或份额被过分稀释而采取的措施,可以保护投资者权限不被摊薄。

48、关于基金的份额拆分,以下说法正确的是( )。

A. 基金可以通过份额拆分突破合格投资者额标准,是募集行为上的金融创新,应进行更大范围推广

B. 机构不得以份额拆分为目的购买基金,但个人投资者不受限制

C. 基金不能通过份额拆分突破合格投资者标准

D. 与收益权拆分不同,份额拆分更早的约定了投资者的权益,因此应鼓励进行份额拆分而不是收益权拆分

答案:C

49.小李和M创业投资基金分别为X科技生物公司天使投资人和A轮融资方,都享有普通股东权益,现在小李想要卖出其持有的部分公司股权,M创业基金可以行使的股东权益是()。

A.第一拒绝权

B.拖售权

C.随售权

D.反稀释权

答案:A

解析:小李是天使投资人(股东之一),M创业基金是股东之一,小李想卖部分估分,作为老股东的M享有第一拒绝权。M不买,小李可以转卖合格的非股东。

50.以下属于股权投资基金托管机构职责的是()。

A.按照规定监督基金管理人的投资运作

B.根据托管协议,保障基金保值增值

C.下达基金投资指令

D.基金份额的销售与备案

答案:A


2018年基金从业资格考试真题及答案汇总(7.21)

考试动态:官方公告|行业动态|历年真题|备考辅导

更多资讯可关注希赛网基金从业资格考试频道,问题咨询可拨打免费电话400-111-9811

1 2
本文内容由网友发布,仅代表网友个人经验或观点,不代表本网站立场和观点。如果本文侵犯了您的知识产权,请与我们 取得联系,我们会及时修改或删除。
分到到:
相关推荐
最新资讯
最热资讯
距离2018年9月15日考试还有041
在线题库